Anastasia88
ни сигарет, ни мужика, ни шоколада... ради чего я живу?
Кладбище неотвеченных вопросов
Екатерина Ёжа Лаптева
Иногда так хочется много всего сказать,написать,спросить,узнать. Очень хочется. Но мы не говорим,не пишем,не спрашиваем, не узнаем. Мы заталкиваем наши мысли в подсознание, гоним от себя назойливые вопросы и утыкаемся в экран монитора,телевизора, контакта или погружаемся в работу и сотню бытовых дел-мелочей, уверяя себя,что все бред,что все неважно, что не надо заморачиваться, а просто жить,радоваться жизни и не париться по пустякам.
Чего мы боимся?
Того,что озвучивая наши вопросы и мысли,слова съедят полсмысла? И получится банально, фальшиво, получится как в дешевом сериале про богатых,которые тоже плачут?
Боимся, что человек, которому так хочется высказать все, поймет,как сильно мы от него зависим. Поймет,как он важен. Поймет как любим. А значит - увидит нашу слабость.
Боимся, что будем выглядеть глупо? Выглядеть жалко, зависимо?
А может больше всего мы боимся услышать ответа? На то, что скажем. На то, что осмелимся написать. На наши вопросы. Ответа, который может изменить что-то. Или наоборот подтвердить.
Миллион раз мы все слышали, что жизнь одна, нельзя упускать шанс,возможность и бла-бла-бла…Отовсюду столько избитых фраз про скоротечность жизни, что начинаешь пропускать это мимо ушей.
Но задумайтесь на секунду. На одну…ну или на две, задумайтесь на две секунды - такой возможности не будут. Будут другие - это верно, но такой как вот прямо сейчас, у вас перед носом - неа, никогда!
Неотвеченные вопросы никуда не деваются. Они не уходят на кладбище неотвеченных вопросов. Они плетутся в хвосте ваших мыслей,дум и проблем, они остаются с вами. Навсегда. Или почти навсегда. До тех самых пор, пока вы не осмелитесь спросить...

@темы: Мысли